Бронзовая статуя Первой леди США Мелании Трамп открыта в середине сентября в ее родной Словении. Сделана она была для замены подожженной в июле сего года деревянной, простоявшей примерно год.

Бронзовая — точная копия деревянной скульптуры, которая была заказана американским художником Брэдом Дауни и создана словенским местным народным художником, который вырезал скульптуру с помощью бензопилы на стволе дерева. Фигура была грубо вырезанная и не имела черт лица. На ней было нарисовано бледно-голубое пальто, которое было похоже на то, которое Мелания Трамп носила на инаугурации своего мужа.

Деревянную скульптуру Мелании Трамп сожгли в ночь на 4 июля, когда американцы праздновали День независимости своей страны. Местные жители называли ее позором. Скульптура была выполнена в жанре наивного искусства, который, откровенно говоря, на любителя. Новая бронзовая статуя стоит на деревянной колонне высотой 2,8 метра, имеет грубые черты, и в силуэте трудно узнать первую леди.

На новой статуи мемориальная табличка, которая гласит, что она «посвящена вечной памяти памятника Мелании, стоявшего на этом месте».

source http://arionablog.blogspot.com/2020/10/blog-post_2.html